Заказ консультации:
8 926 5303752

Россия. Годы 2009, 2010...

 Конец Кощеева царствования на Руси (часть II)

Почти месяц прошёл со дня первого послания президента Медведева федеральному собранию, и вот снова в 12 часов, но уже 4 декабря 2008г. начал своё телевизионное общение с народом премьер Путин. Гороскоп в системе индийской астрологии снова прекрасно отразил все каноны жанра. Выступление Медведева уже рассматривалось. Там Лагна в Стрельце с Юпитером в Лагне задала «царственные» параметры речи, а в случае Путина восходил «демократичный» Козерог с Венерой (Шоу) и Раху (низы общества) в нём, что и указывает на телеспектакль.

Лагна Козерог 08-16. Венера 01-48 Козерога (варготтама). Раху 18-26 Козерога. Луна 01-12 Водолея). Кету 18-26 Рак. Сатурн 27-06 Лев. Солнце 18-36 Скорпиона. Марс 19-03 Скорпиона. Меркурий 23-26 Скорпиона. Юпитер 28-53 Стрельца.
В навамше лагна – Рыбы, в 10-м доме, Стрельце, собрались Солнце, Марс, Сатурн, Кету, Юпитер.
По Вимшоттари-даша общение Путина с народом проходило в свой период Марс-Меркурий-Раху.

Венера – как хозяин 10 дома в лагне – дополнительный аргумент в пользу шоу-действия, спектакля одного актёра, когда всё внимание стекается на одну личность. Раху только добавляет эксцентрики во всё телепредставление (Раху – планета иллюзий, имеющая прямое отношение к «миру иллюзий» - кино и телевидению). Сатурн, представляющий рядовое население, как хозяин лагны и 2-го дома находится в 8-м. На сцене появился хорошо известный 8-й дом, означающий закулисье и манипуляции. Луна находится во 2-м доме, как и в случае выступления Медведева, но если там она была управителем 8-го, то здесь – управитель 2-го расположен в 8-м. Сама же Луна во 2-м доме указывает на общественные речи и определённую привлекательность самой речи. Луна смягчает жёсткость аспектов Сатурна и Марса на 2-й дом. Луна расположена в Дхаништха-накшатре, имеющей своим символом барабан.

Второй дом (речь, правдивость, истинное видение) в гороскопе общения Путина с народом получает аспекты Сатурна и неблагоприятного по хозяйству Марса из 11-го дома, что опять-таки (как и в гороскопе выступления Медведева) указывает на ложь и введение в заблуждение. Индийский астролог К.Н.Рао отмечает, что Сатурн, аспектируя из 8-го дома 2-й, даёт едкость в речи.

Гороскоп имеет вайрагья-йогу (Луна в знаке Сатурна, аспектированная Марсом), что в данном случае может указывать сомнительную ценность всей затеи и атмосферу общественного беспокойства. Шёл седьмой лунный день, дающий напыщенность, а лунно-солнечная йога была Вьягхата («Жестокость, склонность к причинению вреда другим»).

Марс и Меркурий (управители Маха- и Антардаши) расположены в мощном 11 доме, но вместе с Солнцем, хозяином 8 дома. Краткий анализ гороскопа можно считать завершённым.

В качестве иллюстрации интересен один из ответов Путина, где он путано объяснял, что высокие цены на бензин внутри страны (более чем в 2 раза выше, чем в США) являются своего рода налогом на богатых, а средства перераспределяются нуждающимся. Иначе, чем заморочкой и глупостью такой ответ нельзя бы было объяснить (большой период Раху в гороскопе России лишает разума), если бы, де-факто, шерсть не состригалась со среднего класса в пользу хозяев дружественных Путину государственных монополий. Как бы сказал тов. В.И.Ленин, империализм на Руси достиг последней стадии и прогнил окончательно.

Как отмечают аналитики, повышение пошлин на иномарки выражает интересы одного из близких другей В.В.Путина, а именно С.Чемезова, контролирующего ВАЗ, но никак не интересы рабочих ВАЗа (как о том пытаются заявлять власти). Это решение сделано также в интересах владельца ГАЗа О. Дерипаски. За годы «путиномики» не было даже попыток создать хоть одну конкурентоспособную и высокотехнологичную отрасль промышленности. Сырьевая экономика – удел отсталых, слаборазвитых стран, где царит раздолье для чиновничьей безнаказанности и коррупции.

Цены на нефть упали до уровня 2005г., до наступления периода Раху-Раху в гороскопе России. Тогда, в довольно-таки стабильное время когда они подобрались к 40-50 долларам за баррель, можно было слышать: «Цены на нефть достигли небывалой высоты». Теперь их уже недостаточно для того, чтобы и дворец Кощея сохранял мощь (аппетиты-то выросли), и население сыто. Раху-Юпитер убрал нефтяной навес, и уберёт раздутый кощеев дворец с земли русской. Бесполезно надеяться на рост нефтяных цен вследствие нестабильности на ближнем востоке (военной операции Израиля против террористов). Ситуация 1991г. (война в Ираке) не спасла СССР от развала. Более того, цены на нефть вообще тут с боку припёка. Реально сокращение промышленного производства в России и падение цен на акции началось с июня 2008г.

Как отмечает Андрей Илларионов в своём ЖЖ, «Россия вступила в масштабный экономический кризис, по скорости развития которому не было равных за последние 70 лет, в условиях высоких цен на нефть, при положительном сальдо платежного баланса по текущим операциям, до того, как в США началась наиболее острая фаза финансового кризиса. Все это позволяет утверждать, что природа российского экономического кризиса существенно отличается от того, что предлагалось и традиционно предлагается российской общественности в качестве его объяснения».

В июне 2008г., в системе астрологии Джаймини, у России завершился восьмилетний период Скорпиона (12 июня 2000 – 12 июня 2008), означавший твёрдую власть, стабильность и рост влияния на международной арене (атмакарака Солнце в 7-м знаке от Скорпиона).

Дворец Кощея невозможно реформировать. Он не подлежит и либерализации, которая неизбежна, как неизбежна оттепель. Дворец Кощея может только таять, а его обитатели париться. Дворец Кощея живёт по своим законам, и «западные» модели вывода экономики из кризиса не годятся. У Кощея свои, теневые законы, свет божий ему не нужен. Однако оттепель – ещё не весна. Конкретному Кощею может стать жарко, так, что он бросится бежать, но сама кощеева система, вся нынешняя безмозглая формация власти в государстве, исчезнет (вместе с «Российской Федерацией») в середине 2020-х гг.


Хорошо выразилась о природе российской экономики Юлия Латынина: «мы продавали нефть и газ на Запад и на полученные деньги покупали все остальное — от ковриков для мышки до смесителей для ванны. Что бы власть ни делала — деньги в казне только прибавлялись. И вот теперь цена на нефть падает, и государство стоит перед обратной проблемой: какое бы решение оно ни приняло, цена будет непомерно высока. Не проводить девальвацию – значит выбрасывать по 7 млрд. дол. ежедневно. Провести девальвацию – значит нарваться на народный протест. Не вводить пошлины – ВАЗ встанет. Вводить – Приморье забастует. Раньше у Кремля не было плохих решений. Теперь у него нет хороших. В этих условиях самое простое – объяснить все беды происками врагов и обрушиться на врагов ОМОНом, прессой и расстрельными списками. А вообще хорошо, что у нас в России нет отечественных мобильников, телевизоров и холодильников. Представляете, если бы всеми этими производствами владели друзья Путина, и покупку «нокии» и iPhone тоже бы приравняли к измене Родине».

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, выступая в конце декабря 2008г. на Президиуме Правления Торгово-промышленной палаты РФ с докладом о состоянии российской экономики, говорил: «Прежде всего, я, пожалуй, хотел бы поддержать председателя Путина в его намерении, о котором иногда вспоминают, не допускать использования слова «кризис». Ну, конечно, в литературном смысле его можно использовать, но в содержательном слово «кризис» лучше не говорить, потому что оно очень сильно приукрашивает действительность и потому расслабляет нас».
«А то, что с нашей страной творит сейчас правительство - это диверсия против экономики, других слов нет, потому что никого не волнует, выдержит российская экономика удорожание энергии или не выдержит, особенно в условиях депрессии».
«А то, что происходит сейчас, когда девальвация уже идет несколько месяцев, это не просто подрыв социальной стабильности, это еще и подрыв того, что осталось от российской экономики. Это преступление».
Андрей Илларионов выразился схожим образом: «Более того – действия российских властей в течение последних месяцев в условиях кризиса направлены не на то, чтобы выйти из этого кризиса, а, по сути дела, на усугубление этого кризиса». «Создаются искусственные условия для сохранения существующей структуры российской экономики, которая не выдержала даже первого дуновения кризиса».

Любопытен один из сценариев для России на 2009г. от политолога Андрея Пионтковского.Сценарий, который назван автором «Победа глобоклептократов».
«В качестве их ключевых теневых фигур угадываются Абрамович, Волошин, Чубайс. Между прочим, те же самые персонажи, которые "изобрели" Путина и привели его к власти. Им почему-то тогда казалось, что чекисты будут за щедрые чаевые служить их охранниками, "защищая их от ярости народной". Сегодня на их знамени написано "как при дедушке". В политической плоскости - добровольно-принудительное подписание президентом Медведевым указа об отставке премьера. Идеологически - осторожное блеяние в духе доклада Института современного развития об "импульсе сверху" в направлении "увеличения элементов состязательности и конкурентности как в экономике, так и в политике". Но и этого уже в обстановке кризиса будет достаточно для взрыва социальной и политической активности, контролировать которую "импульсами сверху" глобоклептократы окажутся не в состоянии и исчезнут с политической арены. В стране де-факто устанавливаются свобода слова и многопартийность, де-юре гарантированные действующей Конституцией. Медведев добровольно-принудительно распускает Думу и объявляют выборы в Учредительное собрание, после которых обещает уйти в отставку. Стремительно растет влияние левых, среди которых выдвигаются новые рабочие лидеры из регионов»…

Большой период Раху означает, что для населения гибельность того или иного курса становится очевидной не через голову, а через другое место. Голова сейчас отсечена. Головы не будет, по большому счёту, до 2024 года. А там будет провозглашено другое, вменяемое государство, разумность которого отразится в его гороскопе. Период Раху-Юпитер (ноябрь 2008 – март 2011), особенно после поворотных затмений конца января – начала февраля 2009г. активнейшим образом содействует просветлению сознания через задницу (корректнее говоря, через желудок, ибо 5 дом гороскопа, который не жалует Юпитер, и где поселился Раху, в анатомическом плане есть живот). В Раху-Сатурн (апрель 2011 – январь 2014), будет идти массовое спаивание и оболванивание населения со стороны власть имущих в лице дегенератов, владельцев денежных мешков и средств массовой дезинформации.

Чем ознаменовался декабрь 2008? Протестами жителей Приморья и жестким подавлением этих протестов (астрологически это связано с началом периода Стрелец-Весы). В.В.Путин заявил, что во время кризиса тратить деньги на иномарки «абсолютно недопустимо», первый вице-премьер Игорь Сечин назвал протестующих «жуликами», а Председатель Государственной Думы РФ, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Б.Грызлов упоминал неких подстрекателей и прочих дестабилизирующих элементов. На митинге «единороссов» 12 декабря 2008, посвященном дню конституции, Б.Грызлов отметил, что уверенность в успехе в борьбе с последствиями мирового экономического кризиса придаёт разработанная при участии «Единой России» стратегия социально-экономического развития страны до 2020 года: «Нам пытались навязать экономический порядок, но с нами это не пройдет».
Эту стратегию планируется утвердить на расширенном заседании Совета безопасности с участием президента России 20 февраля 2009 года. Ожидается принятие мер, направленных на укрепление спецслужб и приостановление сокращения внутренних войск. Меры включают в себя ограничение суда присяжных и расширение толкования статьей Уголовного Кодекса о государственной измене, шпионаже и разглашении государственной тайны. Что же. Реальность успевает опережать планы. Реальность уже сделала невозможным быстрый конец операции «киндерсюрприз-2» (замены Медведева обратно на Путина)…

И снова гороскоп России. Шкала времени и расположение событий на ней в системе Чара-даша Джаймини. В Махадашу Стрельца (12 июня 2008 – 12 июня 2014), как уже отмечал Антон Родионов, первая антардаша (до 12 декабря 2008г) – это антардаша Скорпиона, благополучного для устоев, для существующей власти, знака. Период Стрелец-Весы (12 декабря 2008 – 12 июня 2009) начнёт подрывать сами устои. Атмакарака оказывается в 6 и 8 домах от этих знаков, что говорит о смуте, неопределённости и драматичности всего происходящего (оно себя проявит между затмениями 26 января и 9 февраля 2009г. и задаст тон всему происходящему на полгода вперёд). В Вимшоттари период Раху-Юпитер-Сатурн будет идти с 19 февраля до 10 июля 2009г. Это время раздраев и противоречий, ретроградный Сатурн находится в 8-м доме от Юпитера, Сатурн – хозяин 5 и 6 домов, что создаёт эффект тяни-толкая, потери внутреннего стержня, эффект дезориентации в пространстве (читай – политике)…

Если акценты расставлены верно, то в Стрелец-Деву (12 июня – 12 декабря 2008г.) воспрянет дух людской. Атмакарака Солнце от Девы окажется в 9 доме, связанном с идеализмом, журавлём в небе. Юпитер, Аматьякарака, показатель праведных дел и принципиальных решений, находится в Близнецах. От Девы это 10 дом, а от Стрельца – седьмой. Из Близнецов Юпитер бросает раши-дришти (аспекты знаков) и на Стрелец, и на Деву. Это говорит о здравых и разумных решениях на государственном уровне, берущих «быка за рога». Дева – это лагна гороскопа России, что затрагивает курс страны, само направление её развития.

В Вимшоттари период Раху-Юпитер-Меркурий с 10 июля по 12 ноября 2009г. говорит о том же. Просвещённый Меркурий управляет лагной и 10 домом (где засел Юпитер), а сам находится в благостном и трезвом 9 доме, в практичном знаке Тельца. Здравости, разумности и ясности у тех, кто рулит Россией, прибавится. В Йогини-Даша с 23 апреля по 27 октября 2009г. проходит период Сатурн-Юпитер, что несёт с собой те же значения. Сатурн находится там же, где и Раху (правитель Махадаши по Вимшоттари), а управители

Scroll to top