Заказ консультации:
8 926 5303752

Россия. Годы 2009, 2010...

 Конец Кощеева царствования на Руси

    Интересные начались времена. Осень 2008г. Из глубины сибирских руд доносится голос о «Левом повороте». Истинно русский герой Куршевеля убеждает государство защищать капитализм, что оно, как может, и делает. Делаются прогнозы, но даже самые лучшие из них основаны на сохранении той или иной ситуации или той или иной динамики в будущем. В начале года слышались бодрые выступления крупных биржевых игроков, отмечавших, что большие деньги готовы прийти на рынок и котировки акций вырастут, в среднем, на 50-70%. Сколько сценариев было написано, исходящих из сохранения текущей цены на нефть.  И, в то же время, ещё с конца 2007г. шла широкая молва о том, что осенью 2008г. будет кризис. Исходила эта молва, преимущественно, от работников банков и от тех, кто вращался в экономической сфере.

    Здравые вещи говорил 15 января 2008г. Экономист Михаил Хазин: «Проблемы могут проявиться еще до начала острой стадии мирового кризиса. Делать прогноз по поводу того, как будут развиваться события дальше, я даже не берусь, поскольку «выстрелить» может практически любая из перечисленных проблем, а приведенный в первой части прогноза анализ показывает, что острый элитный кризис неминуемо наложится на кризис экономический. Жертвы экономических пертурбаций (в том числе и лично очень богатые люди) будут отчаянно бороться за возврат своих привилегий, банков, финансовых потоков, ужесточая политическую борьбу. А те, кто будет проигрывать схватки политические, будут, для облегчения своей ситуации и усложнения позиции политических противников, провоцировать экономические проблемы: отраслевые, региональные, корпоративные.
Таким образом, год будет очень сложным, и я думаю, что, как это уже однажды было, прогноз в начале лета придется существенно дополнить или уточнить».


    В происходящем есть большой урок и для астрологов. Есть одно правило, отработанное на множестве гороскопов. Правило для предсказания будущего. Если что-то начинается или развивается в период Раху, независимо от того, что это (плох или хорош сам Раху), то плодами этого развития невозможно будет воспользоваться в следующий период, Юпитера (особенно если Юпитер – марака, как это имеет место быть в гороскопе России). Даже более благотворный Юпитер хоронит прошлое. Как уже говорилось в одной из предидущих статей, снеговики вынужденно окажутся в условиях оттепели. И ничего с этим поделать невозможно. Любящие изображать из себя мессий астрологи будут рассуждать, что, мол, задача не предсказать кризис, не дать совет, как к нему приспособиться. Задача, мол, показать, как его предотвратить. Тогда попробуйте предотвратить смену времён года.

    Необходимо подчеркнуть самые очевидные вещи. Не будем сейчас говорить за весь большой период Раху (когда в феврале 2024 его прикончит Юпитер), о финале Раху уже сказано. Скажем о том, что готовит Раху-Юпитер (до конца марта 2011). Он готовит смерть нынешней системы власти. Произойдёт это многими ожидаемое событие внезапно, и произойдёт буквально «за три дня», как это было в последний раз в августе 1991г. Тандем Путин-Медведев вдруг, почти мгновенно, лишится властной опоры и полетит в тартарары.

    Российский политолог Андрей Пионтковский, называя сложившуюся систему путинизмом, отмечает: «Это не совсем точно терминологически, потому что в отличие от Сталина, например, Путин является скорее ритуальной куклой системы, чем ее демиургом. Но благодаря неустанным усилиям мастеров информационной культуры именно "с вашим, товарищ Путин, именем" ассоциируется то самое, в чем мы глубоко находимся, в массовом сознании российского обывателя. "Заключительная стадия" и сон в сугробе, рождающий чудовищ, могли бы длиться и дальше, но глобальный кризис схлопнул пузырь путиномики, этого паразитического сырьевого придатка мировой экономики».

    Ещё 5 апреля 2007г., выступая на «Эхе Москвы», Егор Гайдар говорил: «Реставрационные режимы – а сегодняшний режим, на мой взгляд, является реставрационным – недолговечны.
Когда и если ты кастрюлю закручиваешь так, что пару оттуда выйти некуда - ты готовишь себе приключения. Советский Союз, напомню, имел крупнейшую в мире армию, мощную тайную полицию, и контролировал средства массовой информации. И что, это ему помогло, когда цены на нефть упали в 4 раза? Нет».
Гайдар озвучил историческую мысль. Суть её заключается в том, что сначала рушится старый режим. И рушится буквально за день. Но, чтобы возник стабильный новый режим, нужны десятилетия, традиции, нужны институты. Они не возникнут сразу, как только рухнет Кощеев трон. Идеалист Михаил Касьянов может рассуждать, что свободные демократические выборы исправят ситуацию. Но вначале должен пасть Кощей – вначале будет добита до конца «путиномика». И: демократии, как её видят Гайдар, Касьянов, Каспаров и их единомышленники, в России так и не будет никогда.

    По гороскопу России хлопнул «путиномику» благодетельный Юпитер, со сном, порождающим чудовищ, несовместимый. Юпитер, демонстративно не участвует в компании планет, обогощающих государство. Зашкал нефтяных цен случился в Раху-Раху (С февраля 2006 по октябрь 2008). Раху очень удачно расположен и в Раши, и в других составляющих гороскоп России картах. Марс, правивший с 1999г., такого дать не мог.

    Хорошо работает Индийская астрология – самый пик нефтяных цен (июль 2008) в гороскопе России пришёлся на период Раху-Раху-Луна (июнь – август 2008г.). И Раху, и Луна совместно участвуют в мощной Дхана-йоге (Дающей деньги комбинации планет), образованной Сатурном и Луной и входящим им в компанию Раху. В Раху-Юпитер-Луну никакого пика, даже холмика, не предвидится, поскольку само расположение Юпитера и Луны относительно друг друга неблаготворно и никакой доходной связки между ними нет.

      На 7 августа 2008 Россия располагала примерно 600 млрд. долл. золотовалютных резервов. Четыре месяца спустя -  437. В конце ноября Премьер Путин говорил о росте резервов на 5 млрд. долл., а 25 дек. 2008 ЦБ объявил о росте резервов за неделю с 12 по 19 декабря на 15,4 млрд долл., до 450,8 млрд долл., что «связано с валютной переоценкой, а также с поступлением средств банков на валютные счета ЦБ».

    Смотря вперёд можно отметить, что очередной пик доходов от нефти придётся на декабрь 2012 в Раху-Сатурн-Луну, правда уже в новых исторических условиях. Тогда Россия будет финансовым центром для ряда вассальных и полувассальных стран (Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония, Венгрия, Румыния, Болгария, Албания, Греция, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан, Киргизия  - несмотря на переманивание Закаспийских стран Китаем). Сатурн, как хозяин 6 и 5 домов в 5-м доме гороскопа России, указывает на приток ресурсов окружающих стран в Россию (6 дом – дом дальних родственников и оппонентов-конкурентов, 5 дом – инвестиций и богатства). Период Раху-Сатурн начнётся весной 2011г.

    США, если в двух словах, будут после 2011г. успешно решать свои внутренние проблемы. Согласно используемому К.Н.Рао гороскопу США, до конца 2018г. будет идти большой период Марса, управителя 4 (территория) и 9 (удача) домов в 11-м (прибыли, достижение желаемого). Затем пойдёт Раху в 12-м доме, что означает и «дела вразнос», и зарубежную экспансию. Сейчас же в США «годы потерь», но наполовину правду говорят те, кто, заявляя о финансовом кризисе в США, умалчивают о кризисе нынешней государственной модели в России.

    Конечно, в условиях реального (экономического) кризиса значимость цен на нефть и биржевых индексов для основной массы населения несущественна. Важнее уровень жизни как таковой, уровень цен на товары и услуги. Финансовый (отчасти виртуальный кризис, или кризис денежного пузыря, значимый больше для акционеров) проявившийся с конца июля 2008г. в тот же период Раху-Раху-Луна, влечёт на дно реальную экономику  - но только до тех пор, пока у Кащея, строившего девять лет свой дворец на Руси, есть силы дуть в прохудившийся пузырь. Раху, несмотря на предсказание К.Н.Рао «Россия будет быстро богатеть», расположен от Инду-лагны (важной для оценки финансовых спекуляций) во Льве в неблагоприятном 6-м доме.

    В интервью ведущим российским телеканалам 24 декабря 2008г. номинальный Президент Д.Медведев сказал: «Ну а что касается будущего, Вы знаете, я считаю, что ситуация не самая простая, но нет поводов для каких-то абсолютно драматических выводов или тем более истерик, нет оснований полагать, что нам нужно будет предпринимать какие-то радикальные меры. В этом смысле мы не предполагаем совершать ни одной из тех мер, о которых Вы говорите. Россия способна платить по своим долгам, и объём внутреннего долга у нас такой, что никакого дефолта быть не может, никакой деноминации мы тоже не предполагаем, это абсолютно бессмысленная вещь.
    Я не аналитик и не гадалка тем более. Я, конечно, не буду строить никаких прогнозов, это было бы с моей стороны безответственно. Но я могу сказать, во-первых, что у этого кризиса не очень понятные закономерности, и существуют какие-то надежды на то, что если он так быстро начался, то, при наличии консолидированной позиции в государствах, создании контуров новой финансовой архитектуры, может быть, его окончание будет даже чуть быстрее, чем мы себе предполагаем. Но, ещё раз подчеркиваю, это уже вопрос для последующих исследований на эту тему».


    Напомним гороскоп России (провозглашение независимости в Москве 12 июня 1990 года в 13 часов 45 минут). Опытным путём определилось точное положение Раху и Кету в её гороскопе (дело в том, что разные издания эфемерид имеют разногласия до 2 градусов в их положении, а иногда это бывает очень существенным).

    Раши. Лагна – 02-27 Девы. Солнце (Атмакарака) – 27-27 Тельца. Юпитер (Аматьякарака) – 21-29 Близнецов. Венера (Братрикарака) – 21-24 Овна. Марс (Матрикарака) – 15-05 Рыб. Луна (Путракарака) – 11-46 Козерога. Меркурий (Гнатикарака) – 06-52 Тельца. Сатурн R (Даракарака) – 00-29 Козерога. Раху – 16-08 Козерога, Кету – 16-08 Рака. Теневые Грахи: Дхума – 10-47 Весов, Манди – 10-40 Девы, Гулика – 29-55 Лев.

    Навамша. Лагна – Козерог. Сатурн в Козероге. Меркурий – в Рыбах.  Юпитер и Луна – в Овнах. Раху в Тельце. Солнце во Льве. Венера в Весах. Марс и Кету в Скорпионе. Дхума в Козероге. Манди в Овнах, Гулика в Стрельце.

    Дашамша. Лагна – Телец. Кету во Льве. Сатурн и Солнце в Деве. Венера в Скорпионе.
Луна в Стрельце. Юпитер в Козероге. Раху в Водолее. Меркурий в Рыбах. Марс в Овнах. Дхума в Козероге. Манди во Льве, Гулика в Тельце.

    С применением предсказательных техник астрологии Джаймини (используя правильные градусы Раху) в следующей части статьи будет показано кое-что очень принципиальное.

    Конец первой части.

26 декабря 2008г.

Scroll to top