Заказ консультации:
8 926 5303752

Россия. Годы 2009, 2010...

 Гороскоп первого послания Президента Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации

        Выступление началось 5 ноября 2008 в 12:00 (Москва, Кремль).

    Снова можно вспомнить индийского астролога Рао Махараджа и убедиться, как реальность отражается на звёздах. Почему всё было именно так, как он есть.
    «На слух» (между строк) в полуторачасовом выступлении улавливалось лишь одно намерение – после увеличения срока полномочий Президента до 6 лет сдать власть обратно Путину на 12 лет. Дмитрий Алексеевич произносил слова, Владимир Владимирович зажёвывал губы, когда речь вроде бы шла о чём-то либеральном…

   Но о каком реальном либерализме можно было услышать за три месяца до начала «оттепели»? А теперь к гороскопу. Карта Раши.

Лагна Стрелец 04-14. Юпитер Стрелец 23-32. Луна Козерог 10-30. Раху Козерог 19-53. Кету Рак 19-53. Сатурн Лев 25-03. Меркурий Весы 07-10. Солнце Весы 19-20. Марс Весы 28-14. Венера Скорпион 27-18.

    Гороскоп даже чисто событийно очень хорошо отразил происходящее. Хозяин Лагны, Юпитер, расположен в Лагне, что само по себе указывает на человека, находящегося на виду, на сцене или на трибуне, на самодостаточный, эгоцентричный процесс, приковывающий внимание публики. Положение хозяина 1 дома в 1-м обычно интерпретируется как сила, привлекательность, независимость духа, некоторая нарциссичность и широкая известность. Только следует помнить, что это характеристики не личности Президента, а события. Речь идёт о выступлении.

    При Лагне Стрелец положение её хозяина (Юпитера) в ней же означает высокое достоинство, важность, самодовольство, напускной энтузиазм, театральность, двойной стандарт (вследствие двойственной природы юпитерианских знаков). Это показушные великодушие и снисхождение к себе и «своим людям» в сочетании с излишней критичностью и требовательностью к тем, кто не укладывается в строгие (дозволенные) принципы или правила игры. Демонстративная твёрдость в убеждениях, нацеленность на что-то значительное, верноподданичество, следование условностям и традициям, принятым в том или ином обществе или структуре. Юпитер, с позиций учителя или судьи, не прочь покарать неправых. Весь вопрос в том, какому закону он следует.

     Юпитер ничем не поражён, что само по себе указывает на большую силу гороскопа, высокую жизненность и сопротивляемость негативным факторам. Являясь расположенным в Лагне сильным управителем 4-го дома, он также указывает на устойчивость положения, «подгребание под себя». 4-й дом тоже ничем не поражён, что также указывает на безопасное и защищённое место выступления – Кремль, а не какой-нибудь там шалаш.

    «Недочёт» можно найти, только посмотрев расположение теневых грах. Как показывает практика, влияние их не так заметно, как преподносится в шастрах, но ознакомиться с их значением не лишне. На Юпитере сидит Манди (Гулика), а положение Манди в Лагне (согласно «Брихад-Парашара-Хора-Шастре») указывает на хитрость, порочность, нахальство, болезненность, греховное и оскорбляющее достоинство других поведение.

    В Навамше Лагна – Телец, его хозяйка Венера экзальтируется в 11-м доме  вместе с Солнцем и как Лагна, так и Венера аспектируются Юпитером, хозяином 11-го дома. Всё это указывает на массовость, вовлечённость телевидения и т.п. Об этом говорит и йогакарака для Тельца Сатурн, расположенный в 7-м доме Навамши вместе с Юпитером и аспектирующий Лагну. Навамша весьма могущественна. В Дашамше, показывающей деятельность как таковую, представляющий массы хозяин 11 дома опять-таки расположен в 7-м, как и в Навамше (только в Навамше это Юпитер, а в Дашамше – Марс), да ещё вместе с экзальтированным в Дашамше Юпитером! Воистину, это не какое-то там выступление, а Президентское выступление.

    Можно ещё отметить хорошее положение по домам хозяев 10-х домов в Раши, Навамше да и в Дашамше, что способствует успехам в деятельности и прибылям, но в гороскопе выступления (произносимой речи) важнее всего обратить внимание на 2-й дом, дом речи, общения и  взглядов на мир (2-й дом – это дом правого глаза, или истинного видения, дом восприятия реальности).

    И тут Индийская Астрология работает тоже идеально. Обратим внимание на планетные периоды. По Вимшоттари-даше выступление происходило (возьмём периоды до четвёртого уровня деления, до сукшмадаш) в Луну-Луну-Сатурн-Меркурий. Махадаша и Антардаша Луны! А Луна расположена во втором доме (речь) в Накшатре Шравана, что означает «слушание». Идеальное указание на то, что мы рассматриваем гороскоп произносимой речи, публичного выступления. Шравана – это и слушание того, что исходит из уст. Сама по себе Шравана – «божественная» звезда, классические тексты её соотносят с учеными брахманами, хранителями священных традиций. В высшем аспекте эта звезда связана с богиней знания Сарасвати и верховным Господом Вишну, с возможностями выйти за пределы материального мира… но вернёмся к реальности.

    В Кали-йугу под божественными звёздами часто рождается что-то демоническое. Дело в том, что такие звёзды мягки, они позволяют забывать высшие приоритеты, проявлять духовную инертность. Поэтому демоны или рождаются под такими звёздами, или «избирают» их для своих действий, чтобы излишне не напрягаться (демоны обычно ленивы в плане духовной работы, их больше интересует земная практичность). Шравана расположена в земном, практичном и неторопливом знаке Козерога, что при озабоченности своим мирскими делами погружает в суетность, сужает кругозор и взращивает эгоизм. Козерог – это и благовидные поступки в корыстных целях.

    Как оно на самом деле – покажет дальнейший анализ гороскопа. Любопытно, что в системе Йогини-даша (бросим свет другого прожектора на ту же реальность) выступление тоже приходится на Махадашу Луны, а антардаша – Солнца. Йогини-даша более короткопериодичная, в сравнении с Вимшоттари, и если в Вимшоттари только период третьего порядка (пратьянтардаша Сатурна до 13 декабря 2008г) связана с благоприятным 9 домом, то в Йогини – уже второго (антардаша Солнца, длится до 21 ноября 2008). Сатурн расположен в 9-м доме, а Солнце  - хозяин 9-го.

    Посмотрим ещё на лунный день. Выступление пришлось на Шукла (Гаура) Саптами, или седьмой день растущей Луны, и лунно-солнечную Шула-йогу. В книге «Джйотиш» (авторы – Харт Дефау и Роберт Свобода), один из двух переводчиков и редакторов которой – Антон Родионов, говорится следующее. «Рождённые в саптами редко находят настоящее удовлетворение в жизни. Они мечтают о мировой славе, великолепии и известности, но, в лучшем случае, им удаётся лишь преуспеть в напускании на себя напыщенного вида». «Шула (копьё, боль)  - упрямый, несговорчивый, вздорный, драчливый и раздражительный».

    Теперь исследуем второй дом. В Раши Сатурн, хозяин второго, расположен в 9-м (удача), что само по себе способствует решению сложных задач и может указывать на духовно-философские интересы (учитывая аспект Юпитера). Только каков же сам второй дом?

    Луна во втором доме является хозяином 8-го. Она соединена с Раху и получает аспект от Марса. Аспект Марса, как управителя 5 и 12 домов, сам по себе вовсе неплох – для речей на духовные темы. В данном случае Марс дал некоторую агрессивность, что выражалось в антиамериканских и антигрузинских пассажах, и воинственность. Командно-приказная составляющая – тоже дело Марса. Марс очень хорошо расположен в гороскопе выступления – как хозяин 5-го (интеллект) он из 11-го аспектирует свой собственный дом. Это означает, что выступление было должным образом подготовлено, хорошие интеллектуальные ресурсы были задействованы.

    А теперь по порядку. Хозяин 8 дома во 2-м – что это? «Склонность ко лжи, ограниченное воображение (узкий кругозор), критичная интонация, нездоровый вкус, внезапная потеря денег, финансовые махинации»… Раху во втором доме – «материальная нестабильность, стремление к самовыражению, жажда наживы, богатство, полученное незаконным путём, гневливость»…

    Раху усиливает характеристики присутствия хозяина 8 дома, вносит в них деструктивность, придаёт им фатальный оттенок, к тому же сам «аспект Марса на Раху или Кету приносит проблемы в дела соответствующего дома». Луна с Раху указывает на большое умственное (и скрытое, поскольку 8 дом – таиственный дом) напряжение, прикованность внимания к тёмным сторонам жизни, большие эмоциональные волнения. В действительности Президент Медведев был далёк от самообладания. Чётким и уверенным он только казался. По сути эта астрологическая комбинация говорит об отсутствии здравого восприятия реальности. О неспособности видеть мир таким, как он есть. Это базис, а желание обманывать – это уже второе дело. Хорошо обманывает только тот, кто имеет хорошее представление об истинном положении дел.

    Ненадёжность договоров, ссоры с близкими людьми, убытки от воров, потери бережно хранимых вещей, закулисные разборки, скандальные разоблачения  - другие значения такой комбинации. В Навамше и Дашамше Луна, управитель Маха- и Антардаши, расположена в 12-м доме, что указывает на некоторую неконтролируемость и немалую секретность процессов (подоплёки всего выступления).

    В Навамше дела второго дома ещё более вопиющи. Там Раху и Марс (хозяин 12-го – потерь и убытков), а хозяин 2-го дома Навамши, Меркурий, находится в 8-м (такой вот перевёртыш) вместе с Кету под аспектом Марса. Если Господь хочет кого-то или какой-либо план изобличить, то он это сделает и ровно в 12 часов специально подобранного дня. Только не надо забывать, что мы смотрим не гороскоп человека, а гороскоп выступления. Рао Махарадж отмечает в одной из своих книг, что если в гороскопе человека пагубные планеты влияют преимущественно на второй дом, то этот человек – вор и лжец, он воровал и лгал в прошлой жизни, и продолжает заниматься тем же и сейчас. А что касается выступления, то оно, а вернее содержащиеся в нём идеи, положения, намерения – и афёра, и авантюра.

    В Дашамше (деятельность) Раху нет во втором доме. Там его хозяин, а также хозяин самой Дашамши, Сатурн, находится в падении вместе с хозяином 8 дома, а это экзальтированное Солнце. В данном соединении в 4-м доме Дашамши (там Лагна Козерог) участвует и Венера,  хозяйка 10-го дома Дашамши. Это говорит о махинации и манипуляции. Самый сильный в этом соединении– это хозяин 8-го дома, олицетворяющий незаконные дела, причём (Солнце) – это незаконные дела королевского уровня. Ещё можно напомнить, что падший хозяин дома (в данном раскладе – первого и второго в Дашамше) приносит низкую мораль и беспринципность в дела соответствующего дома. Смотрится это, в основном, по основной карте – Раши.

    Ещё важно оценить на верность провозглашённым идеям весь гороскоп. Не на одном втором доме свет клином сходится. Вот пятый дом (прошлые достижения), по Раши, неплох. Как с благостью, праведностью и преданностью вообще? За это, за удачу, за духовные достижения в будущем отвечает девятый дом. В Раши его хозяин (Солнце) – в знаке Весов, в падении (дебилитации).  Это подобно тому, как чего-то нет (например, руки или ноги), но вместо этого есть заменитель – протез. Да ещё какой протез! Можно ведь и вместо сердца пламенный мотор сделать, или от терминатора припаять конечность.

    В 11-м (прибыли, амбиции, успех) доме Раши наблюдается соединение хозяев 9 и 10 домов (Значительная Раджа-йога, Карма-Дхарма-Дхипати йога, означающая удачу в исполнении предназначения). Присутствие Марса, хозяина 5 дома, только усиливает показатели. Только какое это предназначение? И что вообще означает Сатурн, из 9 дома аспектирующий хозяина 9-го? Тормоз? Отсроченную удачу? Но, всё-таки, успех за счёт усилий (Сатурн – хозяин 3 дома). В Навамше 9 дом аспектирован Сатурном – его же хозяином там. В целом это указывает на гуманитарные и социальные политические проекты, направленные на улучшение жизни простых людей. А что означает обмен знаками между Марсом и Венерой, хозяевами 11 и 12 домов? Неудачи в завершении планов? Большие расходы из-за необузданных желаний? Помощь из-за границы? Иностранные друзья?    Хозяин 12 дома соединён с хозяевами 7, 9, 10 домов… в гороскопе человека это может означать возможности работы за границей, перспективы в сотрудничестве с иностранными партнёрами.

    Хозяин 12-го аспектирует 5-й. Бегство мозгов за границу? Вот это ближе к истине – капиталы уходят за границу, туда, где (если верить выступлению) разразился кризис, и где просто не обойтись без нашей помощи. Смотрите также на Венеру в 12-м доме – большие расходы на чувственные удовольствия и сомнительная благотворительность. Сомнительная ещё и потому, что положение Сатурна указывает на сомнительную мораль. Проверим этот вывод по навамше. Связи между хозяевами 1, 5, 9, 12  домов Навамше дают принципиальное указание на преданность божественному, всему праведному и духовному.

   Хозяин 1 дома Навамши, Венера – в 11-м, вне связей с хозяевами 5, 9 и 12 домов. Хозяин 9-го, Сатурн, в 7-м, вне связей с остальными хозяевами. Хозяин 5-го, Меркурий – в 8-м, получает аспект от хозяина 12-го, Марса. Не густо, если учесть, что никто из хозяев этих домов не занимает ни один из этих же домов.

    Ещё можно посмотреть Двадашамшу, показывающую родителей Выступления. В Раши ситуация с 9 домом не способствует взаимопониманию с отцом (то есть с тем, что породило данное выступление) и говорит о разлуке с ним. В Двадашамше хозяева 9 и 12 домов обмениваются знаками. Вредоносный по хозяйству Марс из 9-го дома аспектирует хозяина 9-го в 12-м. Сатурн, марака, тоже аспектирует хозяина 9-го… в Навамше 9-й дом получает аспект от Марса, хозяина 12-го, а хозяин 9-го хоть и хорошо расположен, но соединён с хозяином 8-го. Безотцовщина какая-то получается! Иными словами, беспризорное это выступление и отвечать за него будет некому. Никто ответственности за сказанное (и сделанное после) на себя не возьмёт.

                                                                                                      14 ноября 2008г.

Scroll to top