Заказ консультации:
8 926 5303752

Джйотиш - Повелитель света

 Строго говоря, у современных астрологов нет должной квалификации. Мало кто в принципе не достоин говорить о Джйотише.  В ведические времена ученик двадцать лет изучал астрологию в доме учителя и служил ему. Таким был авторитетный путь. И только по прошествии столь долгого воспитания ученик решал, сможет ли он сам стать астрологом или же придётся заняться чем-то ещё. Прежде всего, человек должен быть рождён для того, чтобы изучать астрологию. Нет такой профессии, которой можно было бы овладеть за одну жизнь.
     Гораздо интереснее не делать высокопарные заявления, а рассказывать о прикладных аспектах Джйотиша, о том, как он проявляется работе и жизни как астрологов, так и их клиентов. Теоретических рассуждений очень много. Важно, чтобы у человека, посвещающего других в азы Джойтиша, были желание предсказывать будущее, находить и познавть закономерности, присутствующих в этом мире. Чтобы не было пустых словес, как в многочисленных мутных, невразумительных и беспомощных книгах или журналах. Следует подчеркнуть, что "прогнозики" для двенадцати знаков в популярных изданиях к астрологии вообще никакого отношения не имеют. Предубеждения некоторых людей относительно астрологии понятны. Они не слышали тех, кто Знает. Кто знает суть астрологии. Они не соприкасались с Настоящим, всамделишным. Спросите собаку, кто такой бог, и она вам скажет: это тот, кто лучше всех обнюхивает и задирает ногу выше любой балерины. С таким «богом» кому захочется иметь дело?
     Поздно или рано настаёт момент, когда Истинное входит в жизнь. Встреча с авторитетным гуру, духовное посвящение, пробуждение таланта неотвратимы. Они более неотвратимы, чем рождение и смерть. Навыки, способности и реализованные знания, подкреплённые духовной практикой, никуда не исчезают. Но часто так бывает, что за проступки и дурные намерения человек рождается в невежественной стране, его заставляют ходить в школу к учителям-идиотам… Верно говорится: лучше быть идиотом среди мудрецов, чем мудрецом среди идиотов. Ещё не забылись времена, когда наличие диплома у астролога (или целителя, или спиритуалиста) являлось первым признаком если и не шарлатана, то бумажного «мага». Как Сальери оценит Моцарта? Или, например, выпустил ли хоть один литературный институт Пушкина или Есенина? Рао Махарадж говорит, что из двадцати тысяч астрологов только двое настоящих. Утешает, что среди миллионов дедов морозов и санта-клаусов настоящие ещё не появлялись.

Scroll to top