Заказ консультации:
8 926 5303752

Статьи

Ишнан - наука гидротерапии

Ишнан - наука гидротерапии

Вот я сижу здесь перед вами, и моя первая квалификация и область, в которой мне удалось накопить опыт, — это гидротерапия. Может быть, вы этого и не знали, но во всем мире нет ни одного другого человека с такой квалификацией.

Я унаследовал это знание от людей, которые никогда не были известны в мире, однако те кто их знали, поклонялись им. Они работали костями, перестраивая тело, и делали массаж, чтобы восстановить здоровье всех органов.

Подробнее...

Астрология: развлечение или духовная наука?

Астрология - развлечение или духовная наука?K сожалению, за последнее время астрология больше стала развлечением, неким хобби, забавным времяпрепровождением, нежели духовной наукой.
Причиной того, что астрология приобрела дурную славу и скептическое отношение является Кали Юга – наш «тёмный век».
В период Кали Юги только материальное имеет значение, процветают технологии и науки способствующие производству этого материального. Духовные знания, в том числе астрологическая наука, отвергаются как суеверия. Тем не менее, приближающаяся эпоха Сатьи Юги – «век истины», раскроет истинную природу и предназначение астрологии.

Подробнее...

Бхактиведанта Свами Прабхупада

Бхактиведанта Свами ПрабхупадаEго Божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада родился 1 сентября 1896 г. в Калькутте в семье сознающих Кришну преданных. С детства он проявлял признаки чистого преданного Господа, участвуя в киртанах (воспевании святых имён Бога) и играя в школе в игры сознания Кришны. Его отец, Гоур Мохан Дэ, дал ему правильное духовное воспитание.

Подробнее...

Наваграха - 9 планет индийской астрологии

Наваграха

Индийские астрологи предпочитают работать с девятью планетами: семь классических, от Солнца до Сатурна, плюс лунные узлы, северный и южный, именуемые Pаху и Кету. Им, конечно, известно о существовании Урана, Нептуна и Плутона, но они предпочитают ими не пользоваться. Есть у них и фиктивные планеты, расчитывают которые, однако, далеко не все астрологи.
Планеты, участвующие в каких-либо  гороскопических ситуациях, именуются  караками  (букв. "исполняющий" обязанности).
Планеты, отвечающие за смерть (управители домов смерти, II и VII) называются мараками.

Подробнее...
Scroll to top