Заказ консультации:
8 926 5303752

Статьи

Джйотиш - Повелитель света

Джйотиш - Повелитель светаИндийская астрология, так принято называть Джйотиш в западном мире, подобно хорошо забытому старому джинну вырвалась со своей исторической родины совсем недавно – в ХХ веке. Джйоти – это свет, и непростой свет. Это - свет истины, свет божественного знания, освещающий пути и судьбы людей и любых исторических событий, освобождающий от иллюзий и невежества. Иша – владыка, повелитель, господь. Всё вместе означает сверхнауку, ведающую всё и вся – прошлое, настоящее и будущее. Джйотишей называют человека, практикующего астрологию в пространствах ведической духовности.

Подробнее...

Герои нашего времени

Герои нашего времениАстрологи-теоретики, прочитавшие массу англоязычных книг по Джйотишу, снова могут высказаться о том, что плохое положение Лагнеши (Хозяина Лагны) не даёт большого успеха и известности в жизни. Особо плохие дома – 12 и 8. Практика показывает, что это не так. Само по себе это даже не указывает на крушение в жизни. Сразу вспоминается гороскоп Ксении Собчак – у неё Лагна тоже варготтама в Водолее, а Лагнеша Сатурн в 8 доме. Здесь показателен эффект восходящего Водолея – свободолюбивый воздушный знак способствует обретению большой известности через влияние на умы других людей, через распространяемые идеи.

Подробнее...

Астрологические прогнозы, начатые в 2006 году

Астрологические прогнозы, начатые в 2006 годуMеня часто спрашивают, что ждёт Россию и мир в целом, в каких экологических, экономических и общественно политических условиях придётся жить.

Раньше я (Виталий Кузьмин) отвечал, что не занимаюсь мировой астрологией, а имею дело только с индивидуальными судьбами. Личный гороскоп намного важнее внешних обстоятельств. Уж лучше спрашивать тех, кто специализируется на странах и народах. У Антона Родионова (Мы с ним вместе на семинарах К.Н.Рао бывали) есть свои соображения (Можно сразу его статью посмотреть). Я не так сведущ.

Некоторую информацию я слышал от выдающегося индийского астролога К.Н.Рао. Не все его предположения, как и прогнозы учеников его школы в точности сбывались, но от этого ценность предсказаний не уменьшается. В 2002г. на конференции в Москве К.Н.Рао сказал несколько слов о важнейших изменениях на земном шаре в недалёком будущем.

Подробнее...

А.Родионов. Астроисследования. Гороскопы политиков

А.Родионов. Астроисследования. Гороскопы политиковТрудно сказать, какие астрологические мотивы заставляют заняться политикой. Исходя из идеальных представлений о политике, в гороскопе должна быть связь между 9 и 10 домами. Такие комбинации будут побуждать человека привносить в свою руководящую деятельность принципы дхармы. Вторым необходимым условием должно быть влияние на показатели 9 и 10 домов Солнца – планеты власти и царской (лидерской) харизмы.

Если этих комбинаций нет от лагны (асцендента), то следует проверить их наличие от Чандра-лагны (натальной Луны) и от Пада-лагны . В случае, если какой-то из вышеупомянутых факторов упорно отказывается вступать в игру, то выручить может наличие стеллиумов в знаках Льва (врожденные царские полномочия) и Стрельца (приобретенные царские полномочия), либо эти знаки просто должны быть сильными.

Подробнее...

Антон Родионов. Астрологические работы (2009)

Антон Родионов. Астрологические работы 2009 годаЖелезная сансара Времена года по циклу Сатурна в России.

Гороскоп Русской Православной церкви за рубежом Вторая (и заключительная) часть о судьбах церкви Мёртвые хоронят своих мертвецов (в трёх частях). Начало. Продолжение. Окончание.

Представлен анализ гороскопа Московской Патриархии, отмечена его тесная связь с гороскопом России. Развитие темы. Гороскоп архиепископа Катакомбной Церкви Истинно Православных Христиан Амвросия Готфского (новое).

Подробнее...

За строкой предсказания

За строкой предсказанияEсть у меня знакомая по имени Дарья. Это дочь Премавати. Дарья в начале лета 2007г. отправилась в Индию, учиться в институте йоги. В августе 2007 года началось у неё небывалое... По её гороскопу было видно,что исключительно важные вещи в её духовной жизни закрутятся не позднее сентября 2007г. Ещё в конце 2006г. у неё наступил период духовного поиска, вырвавший её из обыденности. На рубеж августа-сентября 2007г. приходилась кульминация духовного поиска, т.е. обретение более эффективных методик совершенствования, выход на новый виток духовной эволюции. Так это предсказывалось по звёздам. Так, одной строчкой, я ей об этом говорил. И вот сейчас можно узнать, как это происходило, что было в живой реальности.

Вдохновлённая письмами Дарьи, в декабре 2007г. к Бабаджи (его имя - Махарши Аравинд) отправилась Фисташка. Происходящее было очень весёлым.

Подробнее...

Сверх всяких ожиданий

Дикша в МосквеПолгода назад Дарья изрекла: «Hу что ж, попробую начать свой долгий рассказ. Коротко писать нет смысла, второй раз это пересказывать не захочется, да и неизвестно, когда увидимся»… И вот я вслед за ней начинаю свой долгий рассказ о том, что закрутилось 3 февраля 2008г.  За это время, в декабре прошлого, 2007 года, уже и Фисташка съездила к Бабаджи, описала поездку в своих дневниках. Теперь, 29 февраля, дошёл черёд и до меня взяться за эпопею всех событий, предшествовавших и сопровождавших московскую Дикшу.

Подробнее...

Я и песенка моя

ЯC чего начать? Родился. С рождения имя получил - Виталий. Так им и пользуюсь. Кто-то сказал,что одно имя, мол, несерьёзно - нужны и регалии всякие. Но не люблю официоз. Так уж повелось. До поры до времени и знать не знал, и думать не думал, что индийская астрология проявится в моей жизни. Здесь главное слово - индийская. Джйотиш на санскрите - свет звёзд, сияние истины.

Подробнее...
Scroll to top